Pizza vegana artesanal para las fiestas

Una opción sencilla y rápida para las navidades

Ingredientes

(Porción para dos pizzas pequeñas o 1 grande)

  • Para la masa:
  • 300 g de harina (sin polvos)
  • 3-4 g de levadura disuelta en 150 ml de agua tibia
  • Sémola o harina (para evitar que la masa se pegue en la bandeja)
  • Para el topping (puedes usar CUALQUIER ingrediente), nosotros usamos:
  • ½ choclo desgranado y cocido 
  • ½ taza de cebolla morada en julianas
  • 1 puñado de champiñones París, en láminas
  • 1 lata de tomates pelados o tomates frescos (para hacer la salsa)
  • Orégano fresco
  • Queso vegano
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva (yo usé Terra Santa)
  • (opcional, para decorar, también puedes usar Cilantro o perejil)

Preparación

1. Masa: mezcla la harina con una pizca de sal y agrega la levadura disuelta en agua. Amasa hasta obtener una masa suave. Deja reposar 8-12 horas en el refri tapado con una bolsa. Puedes humedecer con un poco de aceite de oliva y amasar un poco más cada par de horas.
2. Salsa: tritura los tomates pelados, sazona con sal, pimienta y orégano fresco. Si usas tomates frescos, cocínalos antes hasta formar una salsa.
3. Precalienta el horno: a 200 °C. Si no tienes un horno como el del video, no es problema, haz esto: precalienta el horno con la bandeja adentro para que esté bien caliente, polvorea un poco de sémola o harina para que la masa no se pegue cuando la vayas a meter al horno. 
4. Arma la pizza:
* Estira la masa sobre una superficie enharinada.
* Añade la salsa de tomate a la masa y distribuye el queso vegano, choclo, cebolla y champiñones.
* Coloca la masa con todos los toppings de tu preferencia en la bandeja o en la piedra caliente directamente.
5. Hornea: cocina por 5 minutos o hasta que la masa esté dorada y tostada en los bordes. 
6. Decora, trocea los pedazos ¡a disfrutar!😌