Ingredientes
- 250 gramos de tofu
- 1/2 cebolla roja
- 1 tallo de apio
- 1 trocito de jengibre
- 1/2 cucharadita de concentrado de tomate
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- 1/4 cucharadita de comino molido
- 1 pizca de pimentón dulce o picante
- 1 chorrito de vino blanco
- Ralladura de limón
- Pimienta negra
- Sal
- Perejil o cilantro
- Aceite de oliva
Preparación
Envolver en papel de cocina el tofu escurrido y dejar como mínimo 15 minutos con un peso encima. Luego, iremos picando muy finamente la cebolla roja, el apio y el trocito de jengibre pelado.
Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente y añadir el jengibre. Cuando empiece a soltar aroma; incorporar la cebolla y el apio, salar y dar vueltas a fuego medio.
Agregar el concentrado de tomate, las especias y un poco de vino.
Luego dejas cocinando durante 10 minutos.
Desmigar el tofu con un tenedor hasta dejar una textura granulada. Incorpóralo al sartén, salpimentar y luego añade un toque de ralladura de limón.
Saltea y añadie un poco más de especias si se desea. En el caso de que quedara muy seco, agregar un poco de agua o caldo. Dejar cocinar todo el conjunto unos 7-8 minutos y servir finalmente con perejil o cilantro fresco picado como decoración.
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